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PLAGAS y HACCP - FONO 228241154

La producción de alimentos para el consumo
humano debe entregar un producto seguro
para el consumidor final, es decir, debe haber
un proceso productivo que garantice la inocui-
dad del alimento, sin toxicidad y libre de cual-
quier germen, al margen de la calidad misma
como producto. Esto debe ser demostrado en
base a un proceso de certificación externa con
normas previamente establecidas.
Para garantizar la inocuidad de los alimentos,
es fundamental, entre otras cosas, protegerlos
de la incidencia de las plagas y patógenos me-
diante un adecuado manejo de las mismas.
El manejo integrado de plagas (MIP) es un sis-
tema que permite una importante interrelación
con otros sistemas de gestión y constituye un
pre-requisito fundamental para la implementa-
ción del Sistema de Análisis de Peligros y
Puntos Críticos
de Control (HACCP) y que es
a su ves una norma de certificación internacional.
            
Fumipest Ltda. conocedora de los procedimientos
que deben ser realizados en la implementación de
un servicio de Control de Plagas en una entidad que
produce alimentos, desarrolla un trabajo circunscrito
a los standares y procedimientos normados interna-
cionalmente y que sirven para el proceso de certi-
ficación. Estos estan basados en controles y proce-
dimientos que consideran la estructura de la planta,
las áreas potenciales de infestación, implementos
y equipos de erradicación, evaluación y registro de
actividad de las plagas, documentos, planos, gráfi-
cos y certificados.  
Trampa
de
captura
viva.
Interior de
salas de
procesos
de alimento.
 Cebadera
 para cebos
 tóxicos
 contra
 roedores.
 Uso solo en
 exteriores.
 








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